本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英特爾擴充第10代筆電處理器 微星華碩搶頭香

最新更新:2019/08/22 12:16
晶片大廠英特爾(Intel)22日在台舉辦媒體暨分析師說明會,台灣分公司發言人盧進忠(右)展示採用最新第10代Intel Core處理器的華碩筆記型電腦。中央社記者吳家豪攝  108年8月22日
晶片大廠英特爾(Intel)22日在台舉辦媒體暨分析師說明會,台灣分公司發言人盧進忠(右)展示採用最新第10代Intel Core處理器的華碩筆記型電腦。中央社記者吳家豪攝 108年8月22日

(中央社記者吳家豪台北22日電)晶片大廠英特爾推出8款最新第10代Intel Core筆記型電腦處理器,效能較前一代提升雙位數百分比,今天搶先在台曝光採用最新處理器的微星與華碩筆電。

英特爾(Intel)今天在台舉辦媒體暨分析師說明會,台灣分公司發言人盧進忠說,英特爾希望針對不同行業與商業模式去優化系統,今天發表的最新處理器原本代號為Comet Lake,也會推出商用版本。

盧進忠表示,通常新款處理器的繪圖能力較前一代提升30%到40%,但是最新Intel Core處理器的繪圖能力較前一代提升數倍,整體效能提升16%,使用微軟Office 365的處理速度和多工處理效能提升41%。

盧進忠特別在說明會上展示採用第10代Intel Core處理器的微星和華碩筆電,並感謝合作夥伴的大力支持。

英特爾指出,個人電腦(PC)製造商將於今年底推出內建第10代Intel Core處理器的筆電和二合一裝置,且搭載第10代Intel Core處理器的特定系統正透過代號為Project Athena的筆電創新計畫進行驗證。(編輯:蘇志宗)1080822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱