本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

穿戴裝置攻健康商機 助糖尿病管理

最新更新:2019/09/25 19:21
穿戴裝置品牌Fitbit與Health2Sync慧康生活科技25日宣布,Fitbit的健康、睡眠與健身數據,可與Health2Sync應用程式智抗糖App整合,有助於使用者管理糖尿病。(Fitbit提供)中央社記者江明傳真 108年9月25日
穿戴裝置品牌Fitbit與Health2Sync慧康生活科技25日宣布,Fitbit的健康、睡眠與健身數據,可與Health2Sync應用程式智抗糖App整合,有助於使用者管理糖尿病。(Fitbit提供)中央社記者江明傳真 108年9月25日

(中央社記者江明晏台北25日電)搶攻健康商機,穿戴裝置品牌Fitbit與Health2Sync慧康生活科技今天宣布,Fitbit的健康、睡眠與健身數據,可與Health2Sync應用程式智抗糖App整合,有助於台灣和日本36萬名使用者管理糖尿病。

Fitbit指出,在用戶同意的情況下,透過Fitbit數據與智抗糖App的整合,用戶可把Fitbit裝置內的資料,包含心率、睡眠、身體活動及最近的血糖數據同步至智抗糖App。

根據Fitbit對46個國家匿名追蹤的數據顯示,亞洲有許多民眾為睡眠問題所苦,台灣以及日本分別排名第38和第41,顯示睡眠問題較他國來得嚴重,Fitbit說明,由於血糖表現與睡眠品質息息相關,有效追蹤睡眠狀況能為第2型糖尿病患者的整體健康帶來更多正面效益。

Fitbit表示,這項整合將可幫助台灣和日本的智抗糖使用者真正了解生活習慣、運動、藥物等因素對血糖波動的影響,並協助這些使用者選擇更健康的生活方式,例如增加活動量,來控制第2型糖尿病。

調查顯示,全球有超過4億人口罹患糖尿病,糖尿病是一種慢性疾病,若控制不良會提高併發症的風險,其中有超過一半患者來自亞洲,台灣和日本分別有將近200萬人和720萬人。

Health2Sync執行長鄧居義(Ed Deng)表示,與穿戴式裝置品牌Fitbit合作,搭配創新的裝置以及其軟體功能,以及Health2Sync現有的雲端照護平台及智抗糖App,能夠協助糖尿病用戶做更好的自我健康管理和數據追蹤,控制糖尿病病況。(編輯:李信寬)1080925

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱