本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南科台南園區擴建 科技部積極評估

最新更新:2019/11/06 21:03

(中央社記者吳柏緯台北6日電)南科台南園區的土地出租率達93%,科技部表示,為了吸引更多半導體上下游產業進駐,已著手評估園區擴大的可能性。

科技部指出,擴大南部科學園區,無論是橋頭園區或是台南園區,對於南台灣的發展非常重要,因此行政院已全力積極協助,目前仍待中央與地方協調的相關問題。

科技部表示,南科台南園區土地出租率已達93%,發展逐漸飽和,為了吸引更多半導體的材料、設備廠商進駐,打造完整產業聚落,南科管理局已啟動園區擴大可能性的評估。

科技部進一步說明,南科管理局已於108年4月26日委託專業規劃公司就台南園區周邊的環境條件、開發潛力、開發執行及財務等進行可行性評估,並於108年10月3日完成可行性評估期末報告審查。行政院在近期將邀集相關行政部門及台南市政府,對擴建區位、面積、徵收方式等相關問題討論,並積極提供必要的協助。(編輯:楊凱翔)1081106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱