本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技部引入國際級生醫加速器 在台設海外第一據點

最新更新:2019/12/16 13:36
科技部長陳良基(中)宣布,科技部將與來自美國波士頓的生醫產業加速器SmartLabs共同篩選台灣具潛力的生技新創團隊,由SmartLabs為台灣新創公司打造專屬的SmartLabs全球啟動計畫。中央社記者吳柏緯攝 108年12月16日
科技部長陳良基(中)宣布,科技部將與來自美國波士頓的生醫產業加速器SmartLabs共同篩選台灣具潛力的生技新創團隊,由SmartLabs為台灣新創公司打造專屬的SmartLabs全球啟動計畫。中央社記者吳柏緯攝 108年12月16日

(中央社記者吳柏緯台北16日電)生醫加速器SmartLabs在海外第一個營運中心落腳竹科,將協助整合台灣生醫新創產業,並引入資金、資源與人脈,為台灣的新創環境注入更多的能量。

為了協助台灣新創團隊接軌國際,吸取經驗並媒合人才、資金與資源,科技部所引進國際級生醫加速器SmartLabs進駐新竹生醫園區,共同建構國際級的生醫新創基地,籌備處於今日成立,預計109年2月正式營運,台灣成為SmartLabs海外的第一個營運據點。

科技部長陳良基指出,這幾年政府推動的5加2計畫蓬勃發展,其中生醫新創產業的能量也持續發展,然而醫材的發展需要較長的時間才能看到成果,因此科技部與SmartLabs合作,並引進台灣,盼透過國際加速器的協助,加速台灣生醫產業的發展。

陳良基說明,SmartLabs於2015年創立,這些年協助新創生醫產業站到國際舞台的成績非常亮眼,科技部秉持著「找最強的夥伴」,花了近一年的時間溝通、說服並規劃,終於把SmartLabs請到台灣,並在台灣打造第一個海外據點。

陳良基指出,細胞醫療、再生醫療、基因編輯等題材都是近年熱門的生醫研究領域,但這些研究都要從零開始走到產業化,會是一個漫長的路,但如果能借重國際上的成功經驗,加速新創產業發展。

陳良基指出,SmartLabs除了為台灣生醫新創公司注入更多創新元素外,也將協助人才、技術及資金與國際接軌,帶動台灣生醫新創產業。未來可望每年扶植10家新創生醫團隊成長茁壯。(編輯:紀淑芳)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱