本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書攜手台灣在地機構 提倡網路安全

最新更新:2020/07/02 14:24

(中央社記者吳家豪台北2日電)為協助大眾提升網路安全意識,臉書(Facebook)與iWIN網路內容防護機構及台北市電腦商業同業公會合作,設計一系列「網路安全小教室」貼文,並鼓勵民眾開啟雙重驗證,提醒大眾網路安全的重要性。

臉書表示,網路釣魚、詐騙或帳號遭入侵等網路安全事件層出不窮,有心人士往往在民眾沒有察覺的情況下盜取個人帳號,進一步傳播垃圾訊息,甚至從事網路詐騙等非法行為,引發一連串的負面事件。

有心人士的手法包含以電子郵件或訊息的方式,誘使民眾點擊可疑的連結、安裝惡意軟體,或是要求用戶更改密碼等。臉書提醒,民眾若收到類似訊息,應提高警覺。

臉書推出的「網路安全小教室」除了教導民眾如何辨識網路釣魚與留意盜用帳號的手法外,也提供民眾維護網路安全的訣竅,包含啟動雙重驗證,預防不明來源的登入,或啟用登入警告通知,與設定可信賴的聯絡人和高強度密碼。

同時,臉書也鼓勵用戶檢舉垃圾訊息,希望民眾的舉手之勞能協助維護社群與網路世界的安全。(編輯:林興盟)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族