本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

兒童保護功能引發隱私權疑慮 蘋果8天內4度澄清

2021/8/14 21:53(8/15 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果公司過去一週因宣布最新兒童性虐待影像偵測系統而飽受批評後,14日表示只會針對被多國資料庫標記的照片進行通報檢舉。(圖取自Unsplash圖庫)
蘋果公司過去一週因宣布最新兒童性虐待影像偵測系統而飽受批評後,14日表示只會針對被多國資料庫標記的照片進行通報檢舉。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山14日綜合外電報導)蘋果公司(Apple Inc.)過去一週因宣布最新兒童性虐待影像偵測系統而飽受批評後,今天表示只會針對被多國資料庫標記的照片進行通報檢舉,並針對個人審查疑慮作出澄清。

在公布最初政策的8天之後,蘋果前所未見地4度召開背景簡報會,並向媒體詳述政策轉變以及其他讓隱私權倡導者放心的計畫。

蘋果先前拒絕透露,要在手機或電腦上偵測到多少比對相符影像,系統才會通知公司進行人工查驗並可能向主管機關舉報,但蘋果高層今天指出,一開始需有30張與兒童性虐待內容(child sexual abuse material,CSAM)內容比對的影像,但門檻數字會隨著系統優化而減少。

此外,蘋果也表示,將讓研究人員可以輕易確定iPhone使用的圖像標識符清單和其他所有手機相同,希望藉此消除新機制恐被用來針對個人的疑慮。

蘋果發布了一份長篇幅的報告,為兒童性虐待影像偵測系統進行辯護。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘋果承認在先前政策發表時,與公開溝通缺乏妥善處理,使兒童性虐待影像偵測系統招來具影響力的科技政策組織的反對聲浪,甚至蘋果公司員工也擔心公司正在破壞其捍衛消費者隱私的聲譽。

蘋果不願透露是否因為遭受批評而改變政策或修正軟體,但表示這項偵測系統仍處於開發階段,修正調整在預期中;蘋果的一連串解釋詳述了政策的細節,使這個偵測系統對隱私權不再那麼有威脅性,一些批評者相信,是他們的反對聲浪驅使蘋果做出實際改變。(譯者:張璦/核稿:劉淑琴)1100814

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族