本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克新創公司xAI完成60億美元募資 估值240億美元

2024/5/27 17:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山26日綜合外電報導)億萬富豪馬斯克旗下人工智慧(AI)新創公司xAI完成60億美元B輪募資,募資後估值為240億美元(約新台幣7718億元),顯示投資者在AI競賽日趨激烈之際,大舉押注OpenAI的挑戰者。

路透社報導,xAI今天在部落格文章中說,這一輪募資獲得安德立森霍洛維茲公司(Andreessen Horowitz)和紅杉資本(Sequoia Capital)在內的投資者支持。

馬斯克(Elon Musk)在社群媒體X發文說,xAI募資前的估值為180億美元。

xAI表示,這筆錢將用於幫助公司推出第一批產品、打造先進基礎設施以及加速研發未來的技術。

馬斯克在另一則X貼文回答網友這個募資公告時說,「未來數週將會公布更多消息」。

獲微軟(Microsoft)支持的OpenAI和Alphabet旗下的谷歌公司(Google)等企業,目前在爭奪生成式AI領導地位的激烈競爭中位居領先,為這個快速發展的領域帶來大量投資和創新。(譯者:洪啟原/核稿:陳正健)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
AI應用帶動 4月景氣燈號睽違逾2年亮黃紅燈
172.30.142.40