本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中市身心障礙運動獎金承諾未變

2014/5/30 14:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳淑芬台中30日電)台中市議員今天批評市長胡志強承諾身心障礙運動會獎金加碼,但市府體育處卻稱是市長「口誤」。教育局回應,承諾從未改變。

台中市議員謝志忠、張廖萬堅、蔡雅玲今天在市議會召開聯合記者會,指接獲陳情,胡志強在5月2日於市政大樓為「103年全國身心障礙運動會」台中市選手授旗時,鼓勵選手把光榮帶回台中,允諾加碼得獎獎金。

議員指出,胡志強當時提出今年的得獎獎金,金牌是新台幣9萬元、銀牌是6萬元、銅牌是4萬5000元,選手共拿下金牌62面、銀牌55面、銅牌60面,但體育處卻告知,得獎獎金是銀牌4萬5000元、銅牌3萬元,胡志強是「口誤」。

議員批評,胡志強在公開場合允諾的,一定要說到做到,應該照承諾發給獎金,「難道連身心障礙者都要騙」,要求市府趕快把獎金補給選手。

台中市政府教育局體育處長房瑞文回應,有選手打電話到體育處詢問獎金問題,接聽電話人員不清楚胡志強當場承諾加碼,答覆時才導致誤會,承諾從未改變,絕不會影響選手的獎金權益。

房瑞文指出,原應頒發給獲獎選手的總獎金為1700多萬元。因胡志強承諾加碼,必須再加發260萬元,總獎金高達約2000萬元,教育局已找到財源,正在簽辦,並將在6月5日舉辦慶功宴,頒發獎金。1030530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52