本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

栗喉蜂虎生態片 30日金門發表

2015/7/29 08:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門29日電)金門國家公園管理處今天表示,明天下午2時將在中山林第一會議室舉辦栗喉蜂虎生態影片首映會;片長約53分鐘。

金管處表示,金門島嶼鳥類資源豐富,其中,夏候鳥「栗喉蜂虎」更是特別吸引大眾目光。牠的羽色繽紛美麗,且捕食昆蟲的技巧十分的高超。栗喉蜂虎是熱帶鳥類,春夏期間在大陸南方繁殖,秋冬則移到東南亞一帶渡冬。由於金門鄰近大陸,每年都會有大批栗喉蜂虎到金門繁殖下一代。

金管處處長謝偉松表示,金管處的多年研究累積了豐富而完整的資料後,在2011年委託專業廠商雕刻時光影視公司拍攝生態影片,前後歷經近4年。導演廖東坤不僅在金門拍攝,更遠到東南亞一帶記錄了栗喉蜂虎渡冬的情況,同時也到非洲、歐洲、澳洲記錄各種蜂虎的生態概況。影片片長約53分鐘。

「夏日追風-栗喉蜂虎生態影片」30日下午2時在金管處中山林第一視聽室辦理首映會,邀請金門地區各機關及保育團體參加,尤其歡迎關心自然生態的大眾一起分享「栗喉蜂虎」。1040729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92