本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金紙減量舉哥吉拉 柯文哲:我無釐頭

2015/8/22 14:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北22日電)籲金紙減量舉哥吉拉為例。台北市長柯文哲今天表示,自己本身就是無釐頭;另外,以花代香無法一天完成,所以先宣導減量。

中元普渡即將到來,柯文哲昨天在臉書發文表示,台灣每年就燒掉3萬5000噸的金紙,相當於1.5隻「哥吉拉」的重量,並造成嚴重空氣汙染。

柯文哲今天出席台北花市中元節「萬花祈福祭」活動,會後媒體聯訪詢問舉例哥吉拉引發網友熱議,還有以花代香進行祭祀宣導?

他表示,就只是個聯想而已,不要緊張,只是剛好想到,自己本身就是無釐頭。

另外,以花代香無法一天完成,所以先減量,像龍山寺香爐就減少,金紙少燒、香從3炷變1炷,台北還是要往環保文明國家前進。1040822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49