本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹竿當護欄 北山斷崖險象環生【影】

2015/11/11 17:15(11/11 18:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣11日電)66年前的古寧頭戰役,國軍在北山斷崖殲滅共軍,奠定台澎金馬的安定。如今,北山斷崖僅以簡陋的3根竹竿充當圍籬,險象環生;來此憑弔的遊客,深怕一個不小心,就掉落崖底。

金門縣議員楊萬山、金寧鄉代會主席陳成泉今天到現場勘察,很訝異主管單位金門國家公園只以簡單的3根漂流竹竿權充護欄。他們觸摸竹竿,發現很容易就晃動,對金管處草率的態度頗不以為然。到訪的旅客也直說太不可思議了。從新北來的莊小姐說:「實在太危險了。」

今天現場有工人在進行步道施工。金管處回應表示,這項圍欄改善工程已併入「古寧頭園區景觀工程」中,步道是景觀工程的一部分;金管處已要求廠商優先施作護欄,初估最快一週可完工。

北山紅土斷崖位於知名的「北山播音牆」後方,每天有不少遊客來此憑弔。播音牆過去播放「小鄧」鄧麗君的歌曲和心戰喊話,也吸引無數陸客前來「朝聖」。所以即便是入冬,海邊東北季風凜冽,仍有不少人到此一遊。

對於如此重要的景點,金管處卻只以3根竹竿充當護欄,遊客質疑如果拍照一個不小心,掉到崖底豈不太冤枉?民代也說,若是下雨紅土濕滑,遊客安全令人憂心;希望金管處正視問題的急迫與嚴重性。1041111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49