本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高市等18年 205兵工廠遷廠啟動【影】

2016/8/5 12:34(8/5 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄5日電)等了18年,軍備局205兵工廠遷移進度今天啟動,在行政院長林全見證下,高市長陳菊上午與國防部副部長鄭德美簽署合作開發意向書,釋出的57公頃將為高雄亞洲新灣區帶來更多利多。

205兵工廠位於亞洲新灣區,是高雄轉型發展指標區塊,從民國88年確定搬遷後,歷時18年如今兌現。

205兵工廠隸屬國防部軍備局,34年接收日本政府高雄倉庫後成立,為國民政府來台4座兵工廠之一,生產T65步槍等彈藥。廠內有上千名員工,預計6至8年遷移至大樹區。

陳菊說,所有拆遷費用由市府概括承受,這是這次簽約能成功的主要關鍵;205拆遷費用新台幣200多億元將由市府平均地權基金逐年分攤。

市府都發局長李怡德表示,市府不僅要負擔205兵工廠拆遷費用200多億元,連新廠內設備也要約負擔150億元,以這些費用去換取土地,205廠要遷也要等大樹新廠建好才能遷,確保彈藥生產線不中斷。

他又說,行政院計畫8年完成遷廠,市府則希望縮短為6年,相關細節還沒定案。1050805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91