本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬山播音站春節開放 解說訓練先上路

2017/1/9 17:44(1/9 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣9日電)金門國家公園管理處計劃農曆春節開放「馬山播音站」,金門觀光再增新景點。為此,金管處先行在12日舉辦馬山播音站解說訓練;今天起受理報名,有35個名額,額滿為止。

金門國家公園管理處表示,馬山位於金門最北端,是金門最靠近大陸島嶼的前線基地,距大陸角嶼約2300公尺,是前線中的前線。

馬山播音站自民國43年年開始實施心戰喊話,早期內容多以威脅、恐嚇、利誘,或以強力勸服等。播音員多為女性,她們的規範、作息都同於軍職。

馬山播音站自80年代停止播音後,因隸屬軍方管制範圍未對外開放。近年因軍方國防事務改革,移交由金門國家公園管理處管理維護;管理處在105年底完成修繕與相關展示,計劃春節開放參觀。

金管處表示,馬山播音站除了將呈現60年代喊話站任務之外,也展示當時女播音員在這裡的生活情境,完整呈現馬山觀測所與馬山播音站,讓遊客可全觀馬山據點的重要地理位置與歷史定位

為讓了金門旅遊從業人員能夠了解相關展示內容,金管處在播音站開放前,先行於12日上午11時在馬山播音站舉辦解說訓練活動。由於場地較狹小,這次訓練只招收35名學員,歡迎對有興趣的旅遊從業人員,踴躍報名參加。

報名請洽082-313183,解說課莊小姐。報名時間:上午8時30到12時;下午1時30分到5時。報名請備妥個人出生、身分證字號、聯絡電話,並告知服務的旅行社或旅遊相關單位資料,方便主辦單位辦理活動相關事宜。1060109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49