本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北公車後門加裝驗票機 可刷卡上下車

2017/5/11 12:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順新北11日電)新北市交通局今天表示,新北市公車今年6月起將陸續在後門增設一台驗票機,方便乘客在前門或後門刷卡上下車。

交通局表示,以往公車業者因收票及查驗優待票的考量,驗票機只裝在前門,乘客如果需下車刷卡時通常都會站在車廂的前段,影響其他乘客上車,或在後半段的乘客下車時要從人群中擠到前門刷卡,十分不便。

為解決此問題,新北交通局在去年要求新北市區公車業者要在今年增設後門驗票機。

交通局說,之前臺北客運橘2及橘5公車已試辦後門裝設驗票機,民眾反映相當好,除了改善上下車壅塞的情形外,同時,因前後門都可上下車,靠站上下客的時間也減少了,公車行駛時間因此縮短,乘客可以更快到達目的地。

以橘5的經驗為例,每趟車原需110分鐘,加裝後門驗票機後可節省約8至10分鐘。

新北市轄公車共有2000輛需加裝後門驗票機,從6月1日起陸續加裝,最晚8月底前全部完成,屆時民眾搭乘所有新北市公車可在任一車門上下車刷卡,不用再去擠一個門,更方便省時。1060511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110