本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金門國家公園自行車 7月起不再免費借

2017/6/20 08:14(6/20 10:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣20日電)落實使用者付費原則,金門國家公園管理處自行車故事館自行車,從7月1日起不再免費出借;未來每車每次收取使用費新台幣50元,而且騎乘範圍僅限於中山林園區範圍內自行車道。

金管處在民國99年設立自行車故事館,結合中山林園區完善的自行車道,提供民眾舒適樂活的騎乘環境;館內除了有自行車歷史沿革的相關介紹,並搭配各時期自行車模型,供民眾觀覽。

此外,自行車故事館還提供飛輪教室訓練課程、騎乘體驗、宣導自行車騎乘安全概念、自行車借用服務及展館導覽解說。金管處表示,這是全國政府部門首創以自行車歷史與遊憩及具教學功能的展示館。

為了推廣生態及環保樂活旅遊,金管處100年5月訂定「金門國家公園自行車故事館自行車借用管理要點」,提供民眾自行車借用服務;現在為了配合實際管理需求,並落實使用者付費,今年5月發布修訂前述要點,從106年7月1日起開始付費借用,不再免費使用。

金管處表示,未來每車每次收取使用費50元,每人每次限借一台自行車,不分車種,以車次計費。到時遊客到中山林自行車故事館借用自行車,在辦妥自行車借用申請,並繳費後就可騎車悠遊於中山林森林園區。

金管處表示,借還車時間修正為每天上午8時30分到下午4時50分;7、8月暑假期間延長還車時間到下午5時50分,讓民眾充份享受美好的夏令時光。而為了確保安全,借車對象為年滿8歲以上且會騎自行車者,但12歲以下者必須由父母或法定代理人或同行成年親屬申請借用。

另外,借用車子騎乘範圍僅限於中山林園區範圍內自行車道。1060620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81