本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆嶼磯釣賽開始報名 首獎3萬元

2018/4/6 13:52(4/6 14:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆市6日電)基隆嶼周邊島礁自開放磯釣以來深受釣客喜愛,基隆市府4月下旬將舉辦磯釣賽,共計96個名額,第一名可獲新台幣3萬元獎金。

主辦單位市府產業發展處海洋事務科長蔡馥嚀表示,截至上午為止共有35人報名參賽,網路報名限額66人,現場報名30人,包含2日渡礁費、旅遊平安險、餌料、選手之夜自助餐、摸彩活動與參賽紀念品等在內,報名費共新台幣6500元。

蔡馥嚀說,比賽將在4月28日舉行初賽,以魚種和重量計分評比,選出最多16強進入隔天的決賽,前8強可獲得獎金,第一名獎金新台幣3萬元,未進入8強或決賽的選手則可參加大尾獎競賽。

由於3月才發生自開放基隆嶼島礁磯釣以來首起釣客落海身亡事故,蔡馥嚀表示,這次磯釣賽將在基隆嶼設立醫療救護站並配置救護員和護理師,市府現正評估聘請醫師進駐,以便第一時間為受傷選手醫治。

此外,除原有載送釣客的娛樂漁船外,市府也將再調派一艘船隻於活動期間在旁戒護,另有一艘船隻待命,若發生緊急情況可隨時出動將釣客送回岸上就醫。

至於保險部分,蔡馥嚀指出,除原有的新台幣200萬元意外身故險,這次磯釣賽也加保300萬元身故險,醫療險則再加保30萬元,受傷最多可獲50萬元理賠。

蔡馥嚀表示,選手一律必須穿戴救生衣與防滑釘鞋,且登礁前及賽程中不得任意脫除,若比賽當天平均風力達7級、最大陣風達9級以上,將於活動前3日宣布比賽是否舉行,大會也可依現場狀況調整比賽日期與時間。(編輯:張銘坤)1070406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81