本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆嶼磯釣賽 美女釣手登礁爭冠

2018/4/28 17:30(4/28 18:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆市28日電)基隆嶼國際磯釣賽今天登場,48名好手齊聚一堂登基隆嶼周遭島礁大展身手,「美女釣手」蔣珮雯巾幗不讓鬚眉,連勝2場晉級決賽,角逐明天冠軍獎金新台幣3萬元。

這次基隆嶼國際競賽採取單對單賽制,於基隆嶼北面共8座島礁競賽,在眾家英雄好漢中,蔣珮雯表現令人驚艷,下竿5分鐘便中魚,就連專業的評審團都誇獎「不是只有男生會釣魚」,女選手英姿讓人印象深刻。

從桃園前來參賽的蔣珮雯說,從小就跟著舅舅到處釣魚,從此愛上釣魚活動,2年前透過朋友開始接觸磯釣,覺得磯釣很刺激非常有挑戰,不過第1次在台北港參賽成績「很不OK」。

她說,這次是第2次參加磯釣賽事,今天成績不錯,共釣起1尾黑毛和1尾白毛,以2082分、2勝成績晉級16強決賽,面對明天的決賽雖然沒有信心,但「我可不是志在參加而已」,會力拚得獎。

活動大使沈文程今天也全程出席陪賽,於小乞礁北面與選手比竿,一圓重登基隆嶼夢想。沈文程說,基隆嶼是他最喜歡的釣點,不僅有聳立的礁石且海水清澈,礁石底下更是魚群聚集,擁有豐富的漁業資源,不愧有「台灣龍珠」的美譽。(編輯:管中維)1070428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66