本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鐵炮百合綻放 秀姑巒溪遊客中心可賞花

2018/5/6 13:35(5/6 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣6日電)花蓮瑞穗鄉秀姑巒溪遊客中心種植上千株鐵炮百合,目前進入花季,一片白色花朵隨風搖曳,溫暖的陽光灑下,美不勝收,讓許多民眾駐足觀賞拍照。

位於花東縱谷瑞穗大橋旁的東部海岸國家風景區管理處秀姑巒溪遊客中心,是秀姑巒溪泛舟活動的起點,遊客中心建築外觀仿自原住民傳統建築,主建築前廣場還佇立一高大的頭目圖騰柱,是瑞穗鄉觀光最具代表性的地標。

秀姑巒溪遊客中心周圍種植上千株鐵炮百合,近日已陸續綻放,十分吸睛,遊客到訪都不自主地拿起手機拍照。鐵炮百合為台灣原生花種,從2009年開始,駐衛警為美化景觀移植花苗種植,幾年來分株愈來愈多,在風景區遍地開花。

東管處副處長高堂貴說,台灣最早發展泛舟運動、最具知名度就是秀姑巒溪泛舟,東管處1987年成立後,在瑞穗鄉秀姑巒溪的泛舟起點興建秀姑巒溪遊客中心,由於年久又受颱風等影響,設施老舊、內部漏水嚴重,因此計畫翻修整建。

高堂貴指出,遊客中心主建築具有紀念性,所以決定原狀保留,僅針對漏水或毀損部分整修補強。將委託專業設計師規劃,採分區分階段整修施工,不會影響泛舟等相關活動的舉辦;須經發包等相關程序,預計年底動工。(編輯:方沛清)1070506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66