本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中市海線社區健康舞競賽 銀髮族熱舞比創意

最新更新:2018/09/22 12:36
台中市海線社區健康舞競賽22日在光田綜合醫院登場,吸引330人參賽,銀髮族展現熱情,在舞台上大秀舞技,現場活力十足。(光田醫院提供)中央社記者郝雪卿傳真 107年9月22日
台中市海線社區健康舞競賽22日在光田綜合醫院登場,吸引330人參賽,銀髮族展現熱情,在舞台上大秀舞技,現場活力十足。(光田醫院提供)中央社記者郝雪卿傳真 107年9月22日

(中央社記者郝雪卿台中22日電)台中市海線社區健康舞競賽今天在光田綜合醫院登場,吸引330人參賽,銀髮族展現熱情,在舞台上大秀舞技,還有81歲的阿嬤與社區夥伴大跳正夯的海草舞,現場活力十足。

光田綜合醫院總院長王乃弘表示,光田一直致力推廣海線居民健康運動,在衛生福利部國民健康署、台中市政府衛生局指導下已連續8年在台中市沙鹿區和大甲區舉辦健康舞活動,今年首次擴大讓全海線社區民眾參與,比賽更精彩。

王乃弘說,期盼讓更多民眾愛上跳舞,養成365天運動習慣,天天健康,透過友誼競賽讓長輩們以才藝會友,達到運動和放鬆身心效果。

「要活就要動」,光田醫院行政副院長吳瑞堂表示,運動好處多多,這次就有2個社區由爺爺、奶奶組成千歲團參賽,是健康舞最佳代言人。不過,運動前一定要做好暖身,適時補充水分且量力而為,才能有效預防及避免運動傷害。

參賽者中年紀最長的83歲李素蘭是在大肚區社腳里長陳榮銀鼓勵下,和社區媽媽們等11人組隊參賽;她說,這是社區第一次參加健康舞賽,她密集練跳一個月不辛苦,越跳越年輕、身體越健康,還順便減重,好處多多。

斗抵社區發展協會則選時下非常流行的海草舞演出,成員王麗華說,海草舞簡單、易學又活潑,連社區81歲阿嬤都能熟練上手。比賽時間有限,只挑選跳一段,希望讓大家感受到社區滿滿活力。(編輯:李明宗)1070922

地機族