本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前進新竹縣市議會 時力黨部:不找柯文哲站台

最新更新:2018/09/26 20:21
時代力量新竹黨部主委邱顯智(左起)26日偕新竹市議員參選人廖子齊、林彥甫及新竹縣議員參選人連郁婷上廣播節目,邱顯智表示,選舉重點在於理念價值的實踐,與找誰站台無關。(Hit Fm聯播網提供)中央社記者管瑞平傳真 107年9月26日
時代力量新竹黨部主委邱顯智(左起)26日偕新竹市議員參選人廖子齊、林彥甫及新竹縣議員參選人連郁婷上廣播節目,邱顯智表示,選舉重點在於理念價值的實踐,與找誰站台無關。(Hit Fm聯播網提供)中央社記者管瑞平傳真 107年9月26日

(中央社記者管瑞平新竹26日電)時代力量訴求改革地方政治,在竹苗共推出7名縣市議員參選人,新竹黨部主委邱顯智今天在廣播節目中表示,選舉重點在於理念價值的實踐,與找誰站台無關,「不會找台北市長柯文哲站台」。

時代力量新竹黨部主委邱顯智今天偕新竹市議員參選人廖子齊、林彥甫及新竹縣議員參選人連郁婷上廣播節目「蔻蔻早餐」,接受主持人周玉蔻訪問,話題圍繞近來時代力量與台北市長柯文哲陣營間的衝突與矛盾。

日前媒體報導,台北市長柯文哲陣營人士批評時代力量「一邊罵柯文哲又想合作,若再這樣猶疑下去,最後恐怕一席都不會上」。周玉蔻指出,太陽花學運孕育出時代力量,也順勢造就了柯文哲,面對柯陣營的嗆聲,部分時力參選人仍與柯文哲曖昧不清想合作造勢,讓人質疑時代力量的政黨立場、精神「是否已經變質?」她也問邱顯智,是否思考藉柯文哲的知名度來拉抬地方議員選舉聲勢?

邱顯智表示「不會找柯文哲站台」。他說,時代力量始終堅持的價值理念是保護勞工、照顧弱勢並維護台灣主體性,柯文哲的「兩岸一家親」論述,會讓國際對台灣與中國大陸之間的關係混淆,當價值立場不同的時候,站台會讓支持者產生混淆,況且,他認為選舉還是得靠在地方務實耕耘,「誰來站台,對選戰來說不是重點」。

時代力量並未推出新竹縣市長參選人,周玉蔻問到「這邊的母雞是誰呢?」邱顯智說,2016年他在新竹參選立委,雖然落選,但獲得3萬6000多的選民支持,時代力量也在新竹獲得最高政黨票,希望那些票加上選後持續服務耕耘地方,能轉為今年在新竹縣市議員參選人的支持力量。

邱顯智強調,選舉重點在於理念價值的實踐,希望時力推出的人選能代表專業監督的力量,進入地方議會為基層老百姓發聲。連郁婷也說,投入地方選舉過程中,與選民建立的信任關係,來自於處理過的大小地方案件,這些選民不見得會因為候選人跟柯文哲的關係而影響信任度。(編輯:李錫璋)1070926

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱