本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

往生逾8個月不葬避勘查 高市依法裁罰

最新更新:2018/10/11 13:10

(中央社記者王淑芬高雄11日電)陳姓老翁往生8個多月迄未下葬,家屬理由是找不到適合的土葬墓地。高雄市政府政殯葬處、疾病管制處今天前往陳宅會勘,雖然家屬大門深鎖,但衛生局依染病防治法裁處。

陳姓老翁今年一月底過世後,許姓妻子以找不到適合的墓地,屍體置於冰櫃內伴屍至今,隔壁鄰居多次透過里長和區公所協調也得不到家屬同意下葬。市府民政局殯葬管理處9月12日前往關切,允諾協助覓地下葬並要求兩個月內完成處理,但是許婦迄未回應。

市府9日發文透過里長送達,約定今天前往會勘,但大門深鎖,疾管處和殯葬處人員都被遭「放鴿子」,兩人不得其門而入。疾管處長潘炤穎表示,會勘希望了解現況也擔心衛生情況,但許婦藉故迴避會勘,因此依傳染病防治法裁處。

殯葬處長謝汀嵩也表示,已協助找到適合下葬地點,盼家屬配合,讓事件圓滿幕,往生者早日安息。將召集相關局處,衛生局也會會同地檢署法醫安排後續處理。

這對老夫妻結婚40年,由於膝下沒有子女處理身後事,老翁過世後、行動不便的老奶奶四處奔波,找了許多墓地就是找不到適合的地方。老翁遺體也只能一直擺在設置在家中的靈堂。經殯葬處協調,挑選靠近道路的墓地,以利行動不便的老奶奶方便掃墓。(編輯:孫承武)1071011

地機族