這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

姚文智五問柯文哲 柯辦:不迴避辯論

最新更新:2018/10/13 15:33

(中央社記者蕭博文、陳妍君台北13日電)民進黨籍台北市長參選人姚文智今天出席與同黨市議員參選人謝維洲聯合競選總部成立大會,對台北市長柯文哲提出大巨蛋何去何從等五問,呼籲柯文哲說清楚來辯論 。

針對大巨蛋案,柯文哲出席台北市金婚表揚前受訪表示,大巨蛋案只要大家心平氣和照程序走,終究會解決,「你總是要合法,總是要安全嘛」。

姚文智是在今天共安排6場與同黨市議員參選人聯合競選總部成立大會,上午出席謝維洲、周威佑、簡舒培的聯合競選總部成立大會,下午及晚間則將分別與李慶鋒、許淑華、顏聖冠合體造勢。

姚文智出席與謝維洲的聯合競選總部成立大會時公開對柯文哲提出五大問題,包括是否參加公開辯論、去中國18次,與涉及活摘器官遭受國際通緝的醫生把酒言歡,到底談了什麼?

姚文智再問柯文哲,大巨蛋案何去何從?為何提出的政策白皮書都沒提大巨蛋案、雙子星案?最後則問柯文哲為何把市民繳的房屋稅、地價稅拿去還債,卻說成自己的功勞?

他呼籲柯文哲回答五問,還表示做市長的人應值得信賴,應老實跟大家說明過去說的話、做出的承諾有無完成。

姚文智會前接受媒體訪問時表示,對選情非常有信心,民進黨團隊已經動起來,北市選情將漸入佳境。針對媒體問到柯文哲似乎避談辯論,他說,辯論是首都市長選舉的基本要求。

柯文哲競選辦公室發言人林筱淇則回應,柯文哲已說明他並不是迴避辯論,但他希望把選舉對市政工作的影響降到最低,因此在11月8日正式向北市府請假後,會視各方邀約情況,由競選團隊討論、評估是否參加。

至於姚文智質疑柯文哲到中國18次,與涉及活摘器官遭受國際通緝的醫生談了什麼,林筱淇說,柯文哲到中國、美國、歐洲,都是受邀出席醫學研討會演講,做葉克膜教學,以拯救更多急重症患者的生命,「不要把行程的目的隨意扯到其他事情上,是沒有必要的」。

政策白皮書部分,林筱淇反問姚文智,什麼時候要公布政策白皮書。她表示,如果姚文智自己還沒公布政策白皮書,批評對手的政策白皮書完全沒道理。

另外,林筱淇指出,柯文哲認為不能債留子孫,因此把增收的房屋稅與地價稅拿去還債,但從來沒有說,這是他個人的功勞,而是台北市政府努力下的整體成果。(編輯:陳清芳)1071013

地機族