本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:辯論不在口才 而是嫻熟市政

最新更新:2018/11/10 16:11
國民黨新北市長候選人侯友宜(前右)10日前往三重幸福市場掃街拜票,熱情向民眾握手致意,爭取支持。(侯友宜競選辦公室提供)中央社記者林長順傳真 107年11月10日
國民黨新北市長候選人侯友宜(前右)10日前往三重幸福市場掃街拜票,熱情向民眾握手致意,爭取支持。(侯友宜競選辦公室提供)中央社記者林長順傳真 107年11月10日

(中央社記者林長順新北10日電)新北市長選舉公辦辯論會12日登場,國民黨候選人侯友宜今天表示,辯論不是在辯論誰口才好,在如何報告市政,他對市政非常嫻熟,反而對手蘇貞昌離開很久,用很多方式模糊焦點。

侯友宜今天行程滿檔,他先到板橋北天宮出席池府千歲戊戌年祈安賜福遶境活動,再到三重幸福市場掃街拜票,之後出席三重區永春里里長參選人李聰平競選總部成立大會。

侯友宜在三重幸福市場拜票時,熱情攤商致贈蒜頭、好彩頭預祝高票當選,買菜民眾爭相要求合照。媒體問到行政院長賴清德上午與民進黨新北市長候選人蘇貞昌也在蘆洲市區拜票,侯友宜說,「所有的市民就是我的大咖」,他會用最認真的態度,跟基層在一起。

新北市長選舉辯論會12日登場,蘇貞昌質疑侯友宜逃避「交叉詰問」,侯友宜指出,辯論不是在辯論口才好,是在論述市政的內容如何跟選民報告。他在新北市7年多,對市政非常非常嫻熟,反而老縣長已經離開很久了,因為不嫻熟,反而用很多的方式來模糊焦點。

侯友宜說,公辦辯論的規則形式都是這樣,台中、桃園也是這樣辦,所以不要假借一些理由掩飾對市政不嫻熟,並模糊辯論。(編輯:卞金峰)1071110

地機族