這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

立委補選 柯文哲:腦中已有人選

最新更新:2018/12/06 11:45

(中央社記者梁珮綺台北6日電)立委補選迫在眉睫,台北市長柯文哲與民進黨關係各界關注,他今天說,腦中已有人選。至於是否可能重啟白綠合作契機,他說「每天都要跟不同人合作」。

柯文哲上午出席2021國際扶輪年會備忘錄簽署記者會,會中接受媒體訪問時做上述表示。

民進黨台北市長候選人姚文智請辭立委後,士林、大同區一席立委將補選,日前傳出台北市政府發言人劉奕霆、柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩已遷戶籍到該選區,市府觀傳局陳思宇也鬆口表態不排除轉換跑道。

柯文哲多次表示,有意願或他覺得「可以的」人選先行協調,並指自己是外科醫師出身,習慣每件事情在最後5秒決定;他今天說,腦中已經有人選。

對於桃園市長鄭文燦認為,白綠只要彼此利益一致,都有可能在未來繼續合作,外界解讀為綠營釋出善意,但柯文哲說,「我每天都要跟不同人合作」。

至於無黨籍市議員陳政忠之女、親民黨立委陳怡潔「慎重考慮」角逐立委補選,柯文哲說,一切等塵埃落定後再處理,「每天有不同消息,我已經學會聽聽就好」。

柯文哲也說,明年將參加大甲媽祖遶境,並會走完全程,因為他曾許願「當選一定會再回來走一次」;有媒體追問這次會不會再許願,他笑回「人活在世界上不要許太多願」。(編輯:張銘坤)1071206

地機族