這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

屏東議長選情詭譎 6議員當選人申請隨扈

最新更新:2018/12/06 15:21
有意參選屏東正、副議長選舉的人展開拜訪動作,傳出有議員當選人被拜訪「強押上車」,屏東縣警察局6日開記者會,刑警大隊大隊長林俊賢(圖)表示,有6名議員申請隨扈,但沒有被脅迫的事發生。(屏東縣警局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  107年12月6日
有意參選屏東正、副議長選舉的人展開拜訪動作,傳出有議員當選人被拜訪「強押上車」,屏東縣警察局6日開記者會,刑警大隊大隊長林俊賢(圖)表示,有6名議員申請隨扈,但沒有被脅迫的事發生。(屏東縣警局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年12月6日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣6日電)有意參選屏東正、副議長選舉的人展開拜訪動作,傳出有議員當選人被拜訪「強押上車」,屏東縣警察局今天開記者會表示,有6名議員申請隨扈,但沒有被脅迫的事發生。

屏東縣下屆議員當選席次55席,其中國民黨17席、民進黨15席、無黨籍22席、台聯1席。國民黨已決定提名周典論爭取連任議長,副議長部分開放;民進黨則決議議長開放、副議長推舉資深議員李世斌;無黨籍傳出新當選議員鄭清源有意角逐議長或副議長。

藍、綠兩黨資深議員都對黨在正、副議長開放部分不滿,認為不應藍綠合作,把寶座讓給別人,民進黨吳亮慶昨天到縣黨部抗議,表示要爭取議長,而國民黨資深議員唐玉琴及陸月嬌也表明競選副議長。

媒體報導,昨天有當選議員被「強押上車」拜訪,對此,這名議員今天接受採訪時表示,沒有被強押上車,只是對方請他上車談他不肯。

對於近日各方人馬的拜訪動作,連任的縣議員蔣月惠則表示,有遇到2組人馬的拜訪,但沒有被強迫的感覺。

對於是否有黑道介入選舉,屏東縣警局今天上午召開記者會,刑警大隊大隊長林俊賢表示,沒有議員當選人被脅迫的事,警察局長葉明潭在議員們當選後,拜訪各個議員當選人,主動提供維安需求,以積極防制賄選暴力發生,有6名議員主動提出隨扈需求,表示對於有意參選正、副議長人的拜訪動作會擔心。

林俊賢也表示,刑事警察局偵八隊在5合1選舉前就南下屏東支援,將支援到議長選舉結束,並不是因為議長選舉特別南下支援。(編輯:陳政偉)1071206

地機族