這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

提升醫療服務 澎湖4衛生所明年掛牌

最新更新:2018/12/08 17:31

(中央社澎湖縣4日電)澎湖離島在縣府衛生局爭取年餘,獲衛福部同意,將居住人口較多的白沙鳥嶼、吉貝和望安鄉將軍等3處衛生室升格為衛生所,澎湖慢性病防治所也將改設為衛生所,都將在明年初掛牌。

澎湖縣衛生局長陳淑娟表示,衛生局所轄全縣13個偏鄉離島的衛生室,期望提升醫療服務品質,並升格為「衛生所」。

陳淑娟說,在爭取年餘後,終獲得衛福部同意將居住人口較多的白沙鳥嶼、吉貝和望安鄉將軍等3處「衛生室」提升至「衛生所」,目前已完成籌備,明年初掛牌運作。

另外,衛生局所轄的澎湖縣慢性病防治所,衛生局也決定改制為「馬公第三衛生所」或「馬公新衛生所」,也將配合明年初3處衛生所掛牌時,同步掛牌,未來著重在早期療育與自閉等弱勢族群的專門院所。

陳淑娟表示,至於其他偏遠村里衛生室,衛生局也會持續向上級爭取,期能早日升格為衛生所的編制。

陳淑娟也說,澎湖衛生局所轄各鄉市衛生所、室的40位公職護士,除僅剩1位未考取公職護士資格外,其餘全數改編提升為「護理師」,每位護理師至少可增加新台幣3000元的薪水,對服務於偏鄉離島的護理人員工作士氣,有莫大鼓舞。(編輯:陳政偉)1071208

地機族