本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

元旦起台中人免費逛花博 9口之家省3千

最新更新:2019/01/01 11:56
台中花博元旦新制,設籍台中市的民眾、新住民以及12歲以下兒童可免費參觀花博,一早花舞館前台中市民通道有許多民眾排隊等待。中央社記者趙麗妍攝 108年1月1日
台中花博元旦新制,設籍台中市的民眾、新住民以及12歲以下兒童可免費參觀花博,一早花舞館前台中市民通道有許多民眾排隊等待。中央社記者趙麗妍攝 108年1月1日

(中央社記者趙麗妍台中1日電)台中花博元旦新制,設籍台中市的民眾、新住民以及12歲以下兒童可免費參觀。家住霧峰的莊先生一家9口今天早上逛花博,他笑稱省了新台幣近3000元,可以好好吃一頓。

即日起設籍台中市的民眾、新住民以及12歲以下兒童,只要出示身分證、健保卡、居留證、護照等可辨識的有效證件,即可免費參觀台中花博。

市府副秘書長陳如昌表示,市府設立「台中市民專用通道」,並設有指示牌、移動式指標,也有志工現場引導民眾分流。

一早開園前,許多台中市民前往花博各園區,依照志工指引,經市民通道排隊入場,花舞館市民通道前民眾大排長龍,隊伍近百公尺。

來自西區的陳小姐,上午7時20分就出發前往花博,她表示,台中花博在台中舉辦,台中人本來就應該免費。陳小姐並未辦花博卡。

家住霧峰區的莊先生一家9口參觀花博,他們雖辦了花博卡,但因沒空一直無法來逛,趁著元旦連假全家出遊,他說,5大4小換算正常門票價格全票350元、學生票250元,等於省了近3000元,可以好好吃一頓了。

台中市交通局長葉昭甫表示,台中花博上午9時開園,據統計,3個園區在10分鐘內就有1000人入園。

14歲的莊小妹攜帶健保卡參觀花博,起初被工作人員擋下來,後來經辨識健保卡上的身分證字號為「L」開頭,認定為台中市民。新聞局長吳皇昇表示,通關時,在身分判別上都會從寬認定。

台中市觀旅局長林筱淇指出,12歲以下的兒童可免費參觀花博,父母若非設籍台中市,兒童可和父母一起走一般通道,將由工作人員人工辨識身分,通關入園。(編輯:唐聲揚)1080101

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱