本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

苗栗2國民黨立委 表態尋求連任

最新更新:2019/01/11 14:36
國民黨苗栗縣立委徐志榮11日透過臉書發文「2020立委選戰不缺席」,表態將尋求連任。(取自臉書)中央社記者管瑞平傳真 108年1月11日
國民黨苗栗縣立委徐志榮11日透過臉書發文「2020立委選戰不缺席」,表態將尋求連任。(取自臉書)中央社記者管瑞平傳真 108年1月11日

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)苗栗縣2席現任立委陳超明以及徐志榮,都為國民黨籍,其中徐志榮原本以「階段性任務完成」,表達無意再選,但今天透過臉書發文「2020立委選戰不缺席」,表態將尋求連任。

徐志榮擔任苗栗縣第二選區立法委員以來,曾多次公開或私下表示,完成鄉親交付使命,階段性任務達成後,不再參選立法委員,讓地方上年輕一代的國民黨籍民意代表躍躍欲試,不過立法院臨時會結束,徐志榮今天透過臉書表態「2020立委參選不缺席」。

徐志榮指出,近期深受各方不斷期勉、勸進與提攜,深感為鄉親、為黨肩負重責大任外,必須要有能力且專業的立委,才能在中央繼續為縣民爭取更多的建設與福利,因此,決定「參選2020立委連任」。

熟悉苗栗政治生態的地方人士指出,苗栗現任立委陳超明和徐志榮,雖然都是國民黨籍,但分屬劉派和黃派,陳超明早已表態連任決心,徐志榮如果不參選,民進黨和劉派都可能派人角逐立委寶座,屆時黃派將面對黨和派系鬥爭「內、外夾攻」,攪亂一池春水。

地方人士表示,國民黨主席吳敦義以及黃派大老、前苗栗縣長傅學鵬、苗栗縣長徐耀昌等人,為避免藍營在苗栗縣的優勢遭遇衝擊,多次與徐志榮懇談,終於讓徐志榮以秉持「歡喜做、甘願受」的精神,提早宣布決定參與2020選戰,有助減少地方上的雜音。

得知徐志榮表態尋求連任,立委陳超明告訴中央社記者,「我也會繼續參選、繼續為地方耕耘」,並指出,黨內應該也有這樣的共識,支持2人為苗栗山、海線打拚。(編輯:卞金峰)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱