本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寒冬送暖 楊瓊瓔陪獨老溫馨圍爐

最新更新:2019/01/11 15:51
財團法人全成社會福利基金會11日在南屯區田心福德祠舉辦「寒冬送暖意、溫馨圍爐情」活動,台中市副市長楊瓊瓔(左2)也到場獻上壽桃。中央社記者郝雪卿攝  108年1月11日
財團法人全成社會福利基金會11日在南屯區田心福德祠舉辦「寒冬送暖意、溫馨圍爐情」活動,台中市副市長楊瓊瓔(左2)也到場獻上壽桃。中央社記者郝雪卿攝 108年1月11日

(中央社記者郝雪卿台中11日電)財團法人全成社會福利基金會今天為社區獨居老人、身障者等弱勢族群提前舉辦圍爐活動,台中市副市長楊瓊瓔到場獻上壽桃,祝福老人家健康快樂,也承諾市府會努力辦好長照業務。

全成社福基金會今天在南屯區田心福德祠舉辦「寒冬送暖意、溫馨圍爐情」活動,席開30桌,邀請社區獨居老人、身心障礙者、長照業務使用者齊聚一堂,在社區志工與全成居家服務員陪伴下,共享圍爐天倫樂,楊瓊瓔、台中市議員張耀中等人到場共襄盛舉。

楊瓊瓔特別為老人家獻上壽桃,她說,全成基金會已經連續13年為獨居老人舉辦圍爐活動,明年還要繼續舉辦,很不簡單,感謝全成基金會,台中市府也會努力做好長照業務,讓老人家健康快樂。

父母都使用長照2.0服務的朱顯璋說,從5年前陪父母參加圍爐活動後,感受到社區共榮氛圍,現今只要全成基金會辦理相關社區活動,就算再忙碌,也一定向公司請假陪父母參加,讓父母知道自己很重視他們的社交生活。

原本物資募集不很順利,全成基金會董事長聶玉美表示,非常感謝志工熱情協助、持續贊助活動的陳媽媽四季涼補逢甲店、菇神餐廳、郁正公司、萬和宮及默默在背後支持的工商企業團體與個人,更感謝媒體報導,使物資募集及時到位,才能看到今日長輩滿足的笑容。

聶玉美指出,從第一屆6桌到現在近30桌,與會者由百人不到增至數百個家庭,代表越來越多長照需求家庭被發掘及關注,對於今天無法來的老人家,月底會由一群國小及國中學生組成志工小天使展開送年菜到家活動。(編輯:翁翠萍)1080111

地機族