這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰化國中小校長異動喊停 延至今年7月調整

最新更新:2019/01/11 16:24

(中央社記者吳哲豪彰化11日電)彰化縣國中小學校長異動第一階段遴選會議去年11月召開,會後公布校長異動名單,不過縣府昨天召開遴選會後作出決議,去年底的會議效力有問題,校長暫不異動,等7月底再調整。

彰化縣政府昨天召開縣內國中小學校長遴選委員會,不過會議中卻推翻了去年第一階段遴選會議後在12月4日公布的校長異動名單,決議暫不異動;多所原本校長要進行異動的國中小學校長,老師和家長等一片譁然,有校長原本已經準備好要去新學校報到被取消,也有學校已經幫校長舉辦惜別會,聽到暫不異動也很訝異。

彰化縣政府教育處長陳逸玲今天解釋,昨天召開的遴選會決議暫不異動,是根據彰化縣政府國民中小學校長遴選作業要點規定,受理時間需在每年的12月或一月,不過去年受理時間卻在11月底,不符規定,且縣長卸任交接時的人事凍結部分是否包括校長,她們向教育部請示也沒有獲得明確答覆,為了避免發生爭議,才會決定暫不異動。

陳逸玲說,目前只有彰化縣和新竹市一年在寒假及暑假時舉辦2次遴選,遴選委員會決議彰化縣要和全國同步,決定延到7月底調整,到時候原本要異動的校長會一起納入考量,教育處會保障年資和權益不會受到影響。(編輯:陳俊碩)1080111

地機族