本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南市立委補選 謝龍介鬆口力拚

最新更新:2019/01/16 14:06
上百名農民16日到台南市議會力挺國民黨市議員謝龍介(左4)投入台南市第二選區立委補選。中央社記者楊思瑞攝  108年1月16日
上百名農民16日到台南市議會力挺國民黨市議員謝龍介(左4)投入台南市第二選區立委補選。中央社記者楊思瑞攝 108年1月16日

(中央社記者楊思瑞台南16日電)上百名農民今天到台南市議會力挺國民黨市議員謝龍介投入南市第二選區立委補選。謝龍介表示,若黨中央決定由他上陣,將全力投入;當選後若沒做到照顧農民承諾,就不會再選。

謝龍介3日帶領多名農漁民前往中國大陸參訪10天,並促銷農漁產品。上午有上百名農民前往市議會力挺謝龍介投入立委補選,其中許多是來自麻豆地區的文旦柚農。

謝龍介表示,台南市5個立委選區的區域立委都是民進黨籍,這些立委獲得台南市民的照顧,卻讓人感覺好像不用為農民找出路、做什麼事,選民一樣把票投給他們。因此,希望藉這次立委補選的機會,懇求選民給國民黨一次機會來證明,到底選給國民黨是會讓農漁民沒有路走,還是能走出一條活路。

他說,如果能夠當選,任期只剩下8個月;如果在這8個月的時間內,他沒有辦法幫農漁民找到出路,那他下次不會再參選,也沒有面子再選。

謝龍介指出,黨中央預計下午開會決定參與台南市第二選區立委補選的人選;如果通過由他參選,他將利用有限的時間走進街頭巷尾、走進農漁民的家裡,全力拚戰。

謝龍介表示,文旦柚是中秋節的應景商品,但今年文旦柚預計採收期距離中秋節只有短短幾天時間,已經可以預見將面臨龐大產銷壓力,這次去中國大陸就是希望提早幫農民找到通路。

他說,希望農民要做好產品分級,讓號稱頂級的產品能夠名實相符,以後才能賣得長久,不會只做一次生意就沒了。(編輯:戴光育)1080116

國民黨市議員謝龍介(前右)16日宣布投入台南市第二選區立委補選。謝龍介說,希望藉這次立委補選的機會,懇求選民給國民黨一次機會來證明,到底選給國民黨是會讓農漁民沒有路走,還是能走出一條活路;並親切向支持民眾握手致意。中央社記者楊思瑞攝  108年1月16日
國民黨市議員謝龍介(前右)16日宣布投入台南市第二選區立委補選。謝龍介說,希望藉這次立委補選的機會,懇求選民給國民黨一次機會來證明,到底選給國民黨是會讓農漁民沒有路走,還是能走出一條活路;並親切向支持民眾握手致意。中央社記者楊思瑞攝 108年1月16日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族