本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英美在台代表拜會盧秀燕 盼與中市交流合作

最新更新:2019/04/24 18:41
美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑(William Brent Christensen)(左)24日拜會台中市長盧秀燕(右),兩人除互贈紀念品,也期盼未來能有更多交流與合作。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年4月24日
美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑(William Brent Christensen)(左)24日拜會台中市長盧秀燕(右),兩人除互贈紀念品,也期盼未來能有更多交流與合作。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年4月24日

(中央社記者郝雪卿台中24日電)台中市長盧秀燕今天分別接待到訪的英國在台辦事處代表唐凱琳、美國在台協會處長酈英傑,她除介紹台中的城市發展現況,還說,希望讓兩國辦事處更了解台中。

英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)、美國在台協會(AIT)處長酈英傑(William Brent Christensen)先後拜會盧秀燕,針對參與國際組識、能源轉型政策、商業發展、環保食安及城市交流等議題進行交流。

唐凱琳表示,多年前擔任外交官生涯的第一年就曾來台學習,對台灣印象十分深刻,台灣有許多留學生到英國留學,雙方在商業、經濟、文化、教育等領域都有密切的交流與合作。台中的創新產業、精密機械產業發展十分成功,如有台中企業想尋找國際上的夥伴,很樂意媒合與協助。

盧秀燕稍晚也會晤酈英傑與AIT政治、經濟組等官員,由於今年是AIT在台成立40週年,酈英傑特別致贈專屬紀念品給盧秀燕,盧秀燕則回贈湖心亭漆盤及梨煙筆,希望增進雙方情誼。

酈英傑表示,這是他第3次來台工作,1978年自己曾於台中服務3個月,他認為台灣環保經過數十年的努力已有長足的進步,城市中也有更多的綠化空間,在資源回收上,台灣更是扮演領先的角色。

盧秀燕指出,隨著民眾對於生活水準的要求提升,台灣這幾年於環保、食安方面確有提升,但還是有許多地方要繼續加油與學習,台中是台灣最宜居的城市,不僅天候良好、交通與生活都很方便,又有深厚的歷史文化,還擁有許多智慧、科技產業,歡迎多到台中看看,也希望未來有更多的交流與合作。(編輯:陳俊碩)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱