本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

超半程啤酒馬拉松 翁章梁黃敏惠同框拚運動經濟

最新更新:2019/04/25 18:06
嘉義縣長翁章梁(前左)、市長黃敏惠(前右)25日手牽手出席2019嘉義國際啤酒超半程馬拉松活動記者會,兩人都盼為嘉義縣市帶來更多的運動經濟效益。中央社記者江俊亮攝  108年4月25日
嘉義縣長翁章梁(前左)、市長黃敏惠(前右)25日手牽手出席2019嘉義國際啤酒超半程馬拉松活動記者會,兩人都盼為嘉義縣市帶來更多的運動經濟效益。中央社記者江俊亮攝 108年4月25日

(中央社記者江俊亮嘉義市25日電)「2019嘉義國際啤酒超半程馬拉松」將於6月9日舉行,嘉義縣長翁章梁、嘉義市長黃敏惠今天一同出席記者會,2人都說希望為嘉義縣市帶來更多的運動經濟效益。

記者會在嘉義市樂億皇家渡假酒店舉行,由單親媽媽陳嘉齡推著極重度智能障礙、中度肢體障礙的兒子「小比」擔任代言人。陳嘉齡母子已參加過65場馬拉松,足跡遍及台灣各地,精神感人。

陳嘉齡表示,小比在6個月大時,因為打疫苗引起腦傷,1歲時動心臟手術,2歲多動腦部手術,至今仍不會走路,也不會講話,還經常因癲癇發作進加護病房,不過他們還是非常樂意為這項路跑活動代言。

黃敏惠致詞表示,希望藉由馬拉松路跑,嘉義縣市一起合作,因為運動不分政黨、地域、國界,嘉義縣市是一個共同生活圈,縣市合作互利共榮,希望這次路跑活動能共同提升運動經濟效益。

翁章梁致詞指出,嘉義縣市本一家,上任後與嘉義市長黃敏惠率領的市府團隊互動頻繁,隨時進行溝通、解決問題,像最近嘉義市焚化廠歲修,衍生垃圾焚化的問題,就由嘉義縣協助解決。

他說,這場超半程啤酒馬拉松,最大的特色就是跑者可以邊跑邊喝啤酒,運動經濟是時代的趨勢,跑者來自全國及世界各地,希望這場運動經濟帶動地方繁榮,所得將由主辦單位捐給若竹兒教育基金會興建永久家園。(編輯:黃世雅)1080425

2019嘉義國際啤酒超半程馬拉松6月9日將開跑,25日在嘉義市舉行記者會,邀請單親媽媽陳嘉齡(前中)推著極重度智能障礙的兒子「小比」(前右)出席代言。中央社記者江俊亮攝 108年4月25日
2019嘉義國際啤酒超半程馬拉松6月9日將開跑,25日在嘉義市舉行記者會,邀請單親媽媽陳嘉齡(前中)推著極重度智能障礙的兒子「小比」(前右)出席代言。中央社記者江俊亮攝 108年4月25日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱