本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東縣副縣長張志明 參與國民黨台東立委初選

最新更新:2019/05/12 20:41
台東縣副縣長張志明12日上午舉行記者會,宣布投入國民黨台東立委初選。他並表示,目前僅是黨內初選,沒必要辭副縣長一職。中央社 108年5月12日
台東縣副縣長張志明12日上午舉行記者會,宣布投入國民黨台東立委初選。他並表示,目前僅是黨內初選,沒必要辭副縣長一職。中央社 108年5月12日

(中央社記者李先鳳台東縣12日電)台東縣副縣長張志明今天召開記者會,宣布參與國民黨台東立委初選。他說自己不會「當立委還想著選縣長」,暗諷民進黨籍立委劉櫂豪;他還說黨內初選,沒必要辭副縣長一職。

記者會中,包括台東大學副校長魏俊華、中華民國青溪總會總會長傅文鵬、前縣長吳俊立胞姊吳秀蘭等及教育界、台東各社團領導人到場表達支持。

張志明表示,目前僅是黨內初選,沒必要辭副縣長一職。

對於街坊流傳「張志明是宜蘭人,長期在花蓮工作,立委應支持在地人」的疑慮,張志明說,花東兄弟縣緊密相依,過去台東遭到莫拉克颱風襲擊,花蓮縣可支援的大型工程車火速前往災區搶救;去年初花蓮發生大地震,第一個前往災區搶救的就是台東特蒐隊弟兄。只要心在台東,全心全意為台東打拚的人,就是台東人。

張志明指出,若當選立委將全力支持國民黨黨團各項改革,包括年金。延續前縣長黃健庭與縣長饒慶鈴政策,繼續為農產品找市場及通路,為觀光產業爭取更多資源。中央地方一條心,爭取經費打頭陣,不會只是「割稻尾」享成果;且一定會把立委任期做好做滿,不會一邊做立委一邊想選縣長。(編輯:翁翠萍)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱