本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖就業服務中心 媒合友善工作

最新更新:2019/05/15 20:41
曾擔任餐飲助理的「阿麗」與領有輕度身障手冊的「阿吉」與「小傑」等人,勞動部澎湖就業中心透過「職場學習及再適應計畫」及「中高齡再就業」等協助,媒合至飯店擔任房務員工作。(澎湖就業服務中心)中央社  108年5月15日
曾擔任餐飲助理的「阿麗」與領有輕度身障手冊的「阿吉」與「小傑」等人,勞動部澎湖就業中心透過「職場學習及再適應計畫」及「中高齡再就業」等協助,媒合至飯店擔任房務員工作。(澎湖就業服務中心)中央社 108年5月15日

(中央社澎湖縣15日電)澎湖54歲的「阿麗」帶著領有身障手冊的「阿吉」與「小傑」 ,3人一組負責飯店客房的清理,在工作職場上動作稍緩,但卻整理的乾淨俐落,令飯店與客人都滿意。

曾擔任餐飲助理的「阿麗」與領有輕度身障手冊的「阿吉」與「小傑」等人,勞動部澎湖就業中心透過「職場學習及再適應計畫」及「中高齡再就業」等協助,媒合至馬公和田飯店擔任房務員工作,讓他們重拾自信心,在職場上努力工作表現。

目前正值澎湖觀光旺季,各旅宿業者幾乎每天迎接大批旅客,人進人出,54歲的阿麗帶著「阿吉」與「小傑」3人一組,趁房客退房之際,按照自己職務的SOP標準作業流程,分工清潔保養客房,雖然動作上稍有遲緩,卻能在慢工出細活下,每個房間都整理的乾乾淨淨,來迎接新的房客。

阿麗說,過去從事廚師助理、清潔工等勞力性質工作,前年因身體不堪負荷而離職,待業期間求助澎湖就業中心,在獲得推介進入飯店任房務員後,為緩和工作壓力,透過「中高齡職務再設計」申請有護具、滾輪水桶、撢子等輔具,在職場工作上非常順利,可減輕體力負擔並預防職業傷害。

勞動部澎湖就業中心主任陳家全表示,澎湖職缺有限,對象還是中高齡與身障者,感謝和田飯店善盡企業社會責任,願意僱用中高齡與身障者擔任房務員,讓他們可穩定就業,重拾生活自信,營造一個友善的工作職場。(編輯:孫承武)1080515

曾擔任餐飲助理的「阿麗」與領有輕度身障手冊的「阿吉」與「小傑」3人一組,負責飯店客房的清理,按照自己職務的SOP標準作業流程,分工清潔保養客房,雖動作稍緩,但卻整理的乾淨俐落。(澎湖就業服務中心)中央社  108年5月15日
曾擔任餐飲助理的「阿麗」與領有輕度身障手冊的「阿吉」與「小傑」3人一組,負責飯店客房的清理,按照自己職務的SOP標準作業流程,分工清潔保養客房,雖動作稍緩,但卻整理的乾淨俐落。(澎湖就業服務中心)中央社 108年5月15日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱