本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北蓋水岸電梯 方便行動不便者堤外運動休閒

最新更新:2019/05/19 20:26
新北市長侯友宜(左2)19日主持新月橋水岸電梯啟用儀式,他表示,將持續興建13部水岸電梯,方便長者及孕婦等行動不便的人到堤外河濱公園運動休閒。中央社記者王鴻國攝  108年5月19日
新北市長侯友宜(左2)19日主持新月橋水岸電梯啟用儀式,他表示,將持續興建13部水岸電梯,方便長者及孕婦等行動不便的人到堤外河濱公園運動休閒。中央社記者王鴻國攝 108年5月19日

(中央社記者王鴻國新北19日電)新北市長侯友宜今天主持新月橋水岸電梯啟用儀式並受訪表示,為了方便長者孕婦等行動不便的人到堤外河濱公園運動休閒,將持續各地興建13部水岸電梯。

新北市政府於新月橋新莊及板橋端各興建一部水岸電梯,市府今天進行新月橋啟用儀式,侯友宜除了到場聽取簡報,也實際搭乘電梯並巡視新月橋相關設施,還進一步與身心障礙者一起騎乘手搖式自行車。

侯友宜受訪表示,河濱公園裡面不但保有生態,還沿路有著美麗的彩繪,還可以騎腳踏車運動,是一個最棒的假日休閒好地方。 因此,市府陸續正在蓋水岸電梯多達13座。

他表示,電梯讓長者、孕婦及行動不便等有需求的民眾能更便利親近水岸空間。電梯中彩繪當地的風俗、民情,還可同時容納兩部身心障礙者的腳踏車,讓大家使用起來非常方便。

市府指出,橫跨大漢溪的新月橋連接板橋與新莊,也連結板橋435藝術特區及具悠久歷史的新莊老街,一直是新北熱門的休憩景點,因此,首先在此興建並啟用水岸電梯。以及在大漢橋至華江橋間打造一條新北河濱藝廊,期望提供多元友善、有趣的河濱休憩環境。(編輯:李錫璋)1080519

新北市長侯友宜(前右3)19日出席新月橋水岸電梯啟用儀式,聽取簡報並巡視相關設施。中央社記者王鴻國攝  108年5月19日
新北市長侯友宜(前右3)19日出席新月橋水岸電梯啟用儀式,聽取簡報並巡視相關設施。中央社記者王鴻國攝 108年5月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱