本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邀馬祖老兵重返韋昌嶺卻沒名額 基隆文化局道歉

最新更新:2019/09/11 16:51

(中央社記者王朝鈺基隆市11日電)基隆市文化局昨天舉辦「重返韋昌嶺」活動,發出徵集令邀請老兵重返馬祖,不少民眾今天興致勃勃想報名參加,才發現只是小型招募的踩線活動,抱怨根本是「消費馬祖老兵」。

文化局表示,這次活動是「特殊任務」踩線活動,屬小型招募,受限活動經費和往返機票及船票等交通工具安排不易,加上韋昌嶺目前仍是使用中的營區,使得邀集人數受限,對於熱情民眾的迴響,基隆市文化局表示感謝,也對向隅者致歉。

文化局指出,感謝大家對「大基隆歷史場景」相關活動的關注及支持,由此可見,重返韋昌嶺、馬祖老兵回防的軍旅記憶遊程,吸引力十足,足以建構成特色性的軍事文化路徑。

文化局表示,透過這次遊程的經驗,未來還會整理成書籍及紀錄影片,供基隆、馬祖相關文化旅遊單位參考,並研擬未來繼續開團的可能性。

市府昨天舉辦「重返韋昌嶺」活動,市長林右昌發出徵集令,邀請曾在馬祖服役民眾展開特殊任務,重溫他們的少男時代。不少老兵得知消息後,今天上午紛紛打電話到文化局詢問,卻發現根本不能報名,直呼被騙了。

范姓網友在臉書(Facebook)社團「基隆人大小事」發文表示,基隆市文化局這次「號召馬祖老兵返馬活動」根本就是打著馬祖老兵的名義拿公家預算去馬祖玩。

他說,昨天上午媒體報導後,馬祖老兵興沖沖詢問,但都不曉得找哪個窗口報名,好不容易轉到文化局承辨人,詢問才得知只有市府官員、名人受邀前往。

范姓網友表示,市府完全沒有開放真正的馬祖老兵申請,也沒有一名老兵受邀前往,「請基隆市政府不要再用不實的新聞欺騙馬祖老兵、消費馬祖老兵,謝謝」。(編輯:李錫璋)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱