本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

余天:保護台灣國防機密 下架吳斯懷

最新更新:2019/12/09 09:06
民進黨立委參選人余天(左6)8日晚間邀請藝人在三重舉辦音樂晚會,與民眾同樂,基隆市長林右昌(左5)也出席力挺,余天籲鄉親支持他能順利連任。(余天競辦提供)中央社記者王鴻國傳真  108年12月9日
民進黨立委參選人余天(左6)8日晚間邀請藝人在三重舉辦音樂晚會,與民眾同樂,基隆市長林右昌(左5)也出席力挺,余天籲鄉親支持他能順利連任。(余天競辦提供)中央社記者王鴻國傳真 108年12月9日

(中央社記者王鴻國新北8日電)新北市今天有許多政治大咖拚選舉,民進黨立委參選人余天表示,為保護台灣國防機密,政黨票應拒投國民黨,下架退將吳斯懷,否則就讓曾當憲兵的他連任來和吳斯懷拚老命。

新北今天因國民黨總統參選人韓國瑜造勢大會,有前總統馬英九等政治大咖拚選舉,民進黨也有行政院長蘇貞昌和副總統參選人賴清德等人到新北造勢,但余天則在三重舉辦音樂晚會和民眾同樂,稍微緩和緊繃選情。

余天壓軸表演時表示,今年獲民進黨徵召參加三重立委補選前,曾因自己年紀不小了,希望黨中央能讓年輕人出來選,但在總統打電話請託下才再拚一次。

他表示,他補選就任立委沒多久就投入初選,初選過了就參與大選,1年選3次,剛好從年初選到年底。又因為女兒罹癌及三重選情緊繃下,讓他的壓力很大,但為了連任,再累也要拚。

他表示,為下架國民黨不分區立委名單中的退將吳斯懷,他呼籲大家政黨票不要投給國民黨。但由於吳斯懷排名很前面,若吳斯懷進入立法院,為保護台灣國防機密,呼籲大家支持當過憲兵的他連任,來和吳斯懷拚老命。(編輯:陳政一)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱