本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀光局旅遊補助 台東108年旅客破800萬人次創新高

最新更新:2020/01/15 12:40

(中央社記盧太城台東縣15日電)陸客團不來,交通部觀光局提出多項旅遊補助,去年到台東旅遊人次突破800萬人次,再創新高。除熱氣球活動引人潮外,伯朗大道、金城武樹則是最熱門景點。

台東縣政府今天公布台東去年的旅遊統計,旅客突破800萬人次,再創歷年新高,較前一年(107年)成長約6.84%,全年最受歡迎景點前5名為鹿野高台、伯朗大道、小野柳、三仙台及水往上流。

台東縣政府交通及觀光發展處長江慧卿表示,去年最受歡迎景點「鹿野高台」,全年旅客為168萬5050人次,人數高峰分布為6至8月,主要原因在於台灣國際熱氣球嘉年華舉辦為期45天的活動,湧入近百萬旅客參與,尤其是光雕場次更是場場爆滿。

第2名的「伯朗大道、金城武樹」在去年人氣依然不減,全年旅客人次為85萬7300人,一望無際田園風景,成為旅客必訪打卡點,每月平均人次超過7萬人;第3名的「小野柳」,旅客數為66萬5001人次,由於有各種景象綺麗的奇岩怪石,加上鄰近市區,交通相對便利,也成為短暫停留旅客選擇前往的熱門地點。

第4名的「三仙台風景區」,旅客數為57萬2021人次,風景區內八拱跨海步橋銜接三仙台和本島,是東海岸極為著名的地標;而第5名「水往上流」,旅客數為53萬2222人次,則因地形傾斜度而造成視覺錯覺的地理奇觀而得名,也是旅遊東海岸必經的景點。

台東縣政府表示,雖然陸客團不來,但是在觀光局加碼補助春季及秋冬旅遊下,帶動淡季旅客數成長。

台東縣政府表示,農曆春節即將到來,連假期間長達7天,旅客可以開始規劃行程前往台東旅遊,無論是看海、賞花、搭熱氣球或騎自行車暢遊都非常適合一家大小前來體驗,相關觀光資訊請參閱台東觀光旅遊網。(編輯:張芷瑄)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱