本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
武漢肺炎疫情衝擊民俗活動
武漢肺炎疫情持續升溫,外界擔憂清明節、媽祖遶境等宗教民俗活動將成防疫漏洞。內政部長徐國勇25日呼籲,人群眾多的大型活動應立即要有延期的備案,盼當疫情中心有任何請求時遵守相關法規,共體時艱。
武漢肺炎疫情衝擊民俗活動

防疫優先 鄭文燦:桃園宮廟陸續響應延辦活動

最新更新:2020/02/25 16:56
武漢肺炎疫情未見緩解,桃園市長鄭文燦(右)25日受訪表示,大型室內或是戶外群聚活動,在疫情期的風險的確比較高,桃園市這些活動都盡量取消或延期。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 109年2月25日
武漢肺炎疫情未見緩解,桃園市長鄭文燦(右)25日受訪表示,大型室內或是戶外群聚活動,在疫情期的風險的確比較高,桃園市這些活動都盡量取消或延期。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 109年2月25日

(中央社記者邱俊欽桃園25日電)考量疫情期的群聚活動風險較高,桃園市長鄭文燦今天在受訪時表示,桃園大部分宮廟會響應延期辦理或取消遶境等大型集會活動,也盼中央防疫指揮中心有一定規範。

鄭文燦下午3時出席市議員遞補當選人葉明月宣誓就職儀式,他在會後接受媒體聯訪時表示,韓國教會群聚感染事件以後,大家對於防疫標準也有所改變。

鄭文燦說,大型室內或是戶外群聚活動,在疫情期的風險的確比較高,桃園市這些活動都盡量取消或延期,龍德宮原定邀請他明天到鹿港天后宮接駕,他也都正式取消。

鄭文燦說,在疫情發展期間,他會協調桃園市各大宮廟,取消辦理像遶境或大型室內集會活動;目前因為有些仍需經過管理委員會或信徒確認,等到確認後,大概陸續會取消。

他也談到,桃園市的宮廟也都會以防疫為重,大部分宮廟都響應這項取消或延期的呼籲,不過原則上,還是尊重管委會的決策程序。

鄭文燦也希望中央防疫指揮中心針對宗教遶境等大型活動,有一定的防疫規範,包括取消或延期;特別是參加人數動輒超過10萬人的活動,確實有群聚感染的風險,但這部分由中央作裁決。(編輯:李錫璋)1090225

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱