本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

通靈少女拍攝地汐止濟德宮停辦南巡之旅 改祈福法會

最新更新:2020/02/25 19:56
汐止濟德宮因應武漢肺炎疫情,經請示媽祖取消年度南巡之旅。(中央社檔案照片)
汐止濟德宮因應武漢肺炎疫情,經請示媽祖取消年度南巡之旅。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉臻新北25日電)歷史悠久的汐止濟德宮因應武漢肺炎疫情,經請示媽祖取消年度南巡之旅;廟方表示,媽祖指示2月28日的禳災和瘟祈福法會要盡快舉行,3月份在地遶境活動則會再請示媽祖決定。

汐止濟德宮主委許仲辰向中央社記者表示,濟德宮每年都會舉行南巡之旅,帶信徒到中南部的友廟交流,今年原訂2月15日、16日包7部遊覽車南下,但因應武漢肺炎疫情,經過請示媽祖後,擲出「3個聖杯」決定停辦今年的南巡之旅。

許仲辰表示,防疫視同作戰,取消南巡之旅「是媽祖的意思」,今年情況特殊不得不取消,請信徒體諒。

許仲辰今天上午也向媽祖擲筊請示,確定3月6日的北巡之旅將照常舉行,許仲辰表示,北巡之旅行程較短且當天來回,過程仍會做好防疫工作。

媽祖也指示2月28日的禳災和瘟祈福法會要盡快舉行,當天前往的信眾務必遵守相關防疫規定;至於濟德宮3月23日的在地遶境,則會再請示媽祖決定是否如期舉行。

汐止濟德宮俗稱汐止媽祖廟、水返腳媽祖廟,是位於新北市汐止區禮門里的媽祖廟,為汐止歷史最悠久的媽祖廟,同時也為電視劇通靈少女主要取景地點。(編輯:方沛清)1090225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀