本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市水利局副局長韓榮華 出任南市府水利局長

最新更新:2020/04/01 09:31
高雄市水利局副局長韓榮華(右)1日出任台南市政府水利局長,允諾將全力協助台南市做好排水及水利相關工作。中央社記者王淑芬攝  109年4月1日
高雄市水利局副局長韓榮華(右)1日出任台南市政府水利局長,允諾將全力協助台南市做好排水及水利相關工作。中央社記者王淑芬攝 109年4月1日

(中央社記者王淑芬高雄1日電)高雄市水利局副局長韓榮華今天接掌台南市政府水利局,韓榮華允諾全力協助台南市做好排水及水利相關工作。

韓榮華是成功大學土木工程系碩士畢業,曾任高雄市水利局總工程司、水利局科長,曾獲2011年行政院模範公務人員等,在高雄縣市合併後獲得前市長陳菊重用,後來還代理高雄市水利局長,市府一度要真除讓他出任局長,但因家庭因素作罷。市長韓國瑜接任市長後,他返回原職任副局長。

韓榮華在高市府的職務直到3月31日,今天出任台南市政府水利局長,這項人事案可說是保密到家。

台南市前水利局長李賢義出任台灣港務公司董事長,遺缺迅速由韓榮華接任。據了解,韓榮華多次婉拒,但是南市府鍥而不捨多次邀請才讓他態度鬆動,他允諾全力以赴協助台南市做好排水整治及水利工程。

韓榮華熟悉高雄市的雨污水脈絡及整治工程,他被挖角到台南市,對高雄市而言是治水人才的損失;尤其傳出高雄市水利局長李戎威倦勤之後,面對高雄市嚴峻的治水問題,高雄市更需要熟悉業務的人。

據傳李戎威已向市長韓國瑜請辭被慰留,有關倦勤一事,李戎威今天告訴中央社記者「沒事、沒事」。有關高雄市治水問題,他說在於很多資料不全、瞬間降雨量大,需要花費更多的心力做改善。(編輯:李錫璋)1090401

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱