本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄百年紀事缺韓國瑜 康裕成促納罷韓案

最新更新:2020/05/25 16:58

(央社記者王淑芬高雄25日電)高雄100精彩無限大事紀獨缺執政一年半的市長韓國瑜任內政績,民進黨議員康裕成今天建議文化局納入「6月6日罷韓案」。文化局長林思伶說,事件的決定非關政績是著眼城市發展。

高市府宣傳「高雄100無限精彩」影片被發現只記錄到2018年,未列入韓國瑜上任後的政績,文化局澄清非重大建設政績宣傳,再者也因宣傳影片時間太短所致。

康裕成在市議會教育部門質詢林思伶。康裕成認為,文化局在宣傳影片中未列入韓國瑜建設政績,可說是文化局「認證」韓國瑜一年半任期建設空白、市政空轉。她問「如果予文化局宣傳影片多2分鐘,將增加哪些有關內韓國瑜的政績內容?」

對於林思伶回答,會增加中華地下道、青海陸橋的拆除工程等。康裕成質疑,這2項工程都是前朝規劃鐵路地下化相關工程,只是由韓市府執行,非韓市府的具體政績。康裕成直言韓市政的政績是nothing。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

康裕成建議文化局增在影片中加入「6月6日罷韓案」,讓大家了解2020年高雄的大事就是罷免案。林思伶說,納入高雄百年事件不是她做決定,再者也非著眼於市長政績,是從城市百年的發展做考量。

高市府以「高雄100無限精彩」為題,宣傳今年逢打狗更名為高雄100週年舉辦系列活動,見證高雄百年風華。影片全長5分22秒從1920年高雄州改制說起,述說高雄歷經卡那利號油輪爆炸、大統百貨失火、莫拉克風災、高雄氣爆等重要城市事件及轉型等。(編輯:黃世雅)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族