本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

竹子湖芋見小路台灣水韭復育有成

最新更新:2020/05/28 15:36
台北市長柯文哲(右2)28日參與台灣水韭復育活動時表示,台灣水韭成功移植到竹子湖的芋見小路,顯見生態工法對環境相當友善。中央社記者梁珮綺攝 109年5月28日
台北市長柯文哲(右2)28日參與台灣水韭復育活動時表示,台灣水韭成功移植到竹子湖的芋見小路,顯見生態工法對環境相當友善。中央社記者梁珮綺攝 109年5月28日

(中央社記者梁珮綺台北28日電)台北市長柯文哲今天參與台灣水韭復育活動時表示,台灣水韭成功移植到竹子湖的芋見小路,顯見生態工法對環境相當友善,而竹子湖除了海芋,也有栽種繡球花,是台灣花藝高水準的表現。

台灣水韭生長於陽明山國家公園內的夢幻湖,瀕臨絕種,湖田國小教師卓卿祐在2007年將台灣水韭從竹子湖的海芋田移植到湖田國小,2019年在農委會林試所研究員黃曜謀協助進行復育。

復育有成的台灣水韭再被移植到芋見小路,柯文哲上午與湖田國小的學生化身復育員,傳遞永續生態城市理念。

柯文哲致詞時表示,台灣水韭是需要極度保護的物種,如今成功移植到芋見小路,顯見生態工法對環境相當友善,而竹子湖有名的是海芋季,他同時發現繡球花相當漂亮,「不來看,還不知道台灣的花藝已經到了這種水準,實在不簡單」。(編輯:張銘坤)1090528

復育有成的台灣水韭成功移植到竹子湖的芋見小路,台北市長柯文哲(後中)28日與湖田國小的學生化身復育員,傳遞永續生態城市理念。中央社記者梁珮綺攝  109年5月28日
復育有成的台灣水韭成功移植到竹子湖的芋見小路,台北市長柯文哲(後中)28日與湖田國小的學生化身復育員,傳遞永續生態城市理念。中央社記者梁珮綺攝 109年5月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族