本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

苗栗大閘蟹未上市 網傳蟹黃醬冒名販售

最新更新:2020/08/10 17:06
苗栗縣政府農業處副處長陳樹義(圖)10日表示,有不肖業者透過一頁式廣告,誆稱以「苗栗冠軍大閘蟹」製作蟹黃醬,還冒用苗縣府所舉辦的大閘蟹評鑑與養殖場的照片,呼籲消費者不要受騙上當。中央社記者管瑞平攝 109年8月10日
苗栗縣政府農業處副處長陳樹義(圖)10日表示,有不肖業者透過一頁式廣告,誆稱以「苗栗冠軍大閘蟹」製作蟹黃醬,還冒用苗縣府所舉辦的大閘蟹評鑑與養殖場的照片,呼籲消費者不要受騙上當。中央社記者管瑞平攝 109年8月10日

(中央社記者管瑞平苗栗縣10日電)苗栗縣政府農業處今天指出,今年苗栗大閘蟹預計9月上市,但網路上竟已有不肖業者假冒苗栗冠軍大閘蟹的名號,低價販售蟹黃醬,呼籲消費者不要受騙上當。

苗栗縣政府農業處副處長陳樹義指出,苗栗蟹農所飼養的大閘蟹,以天然山泉水養殖、須通過64項藥物篩檢,才可以核發防偽蟹環,多年來成功打響苗栗優質大閘蟹品牌,每年幾乎都銷售一空,不料,卻遭到不肖業者假冒。

陳樹義表示,不肖業者透過臉書社團,散播一頁式廣告,其中不但誆稱以「苗栗冠軍大閘蟹」製作蟹黃醬,還冒用苗栗縣政府所舉辦的大閘蟹評鑑與養殖場的照片,經查證後,都並非苗栗本地所產。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳樹義指出,其實4月份就已接獲檢舉一模一樣的詐騙廣告,造成蟹農的困擾,警方進一步調查,發現網路伺服器都設在香港,根本查不到來源,因此希望與台灣物流公司協調加以防堵,讓不肖業者「無利可圖」。

農業處指出,今年苗栗大閘蟹最快要到9月才能上市,現在沒有蟹黃、蟹膏,「不肖業者哪來的原料製作蟹黃醬?」呼籲消費者不要貪便宜,受騙上當,不小心食用後,更可能引發健康安全疑慮。(編輯:張銘坤)1090810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族