本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市交團長被指私帶團赴陸 北市交:自假且自費

最新更新:2020/09/04 16:11

(中央社記者陳怡璇台北4日電)台北市立交響樂團何康國被爆料缺席國內彩排、帶附設團去中國大陸表演,還用「中國台灣」等字眼宣傳。文化局表示團長有參加排練,且是用他自己的假跟錢,也有報備。

台北市立交響樂團長何康國遭爆料,在去年10月帶附設團至中國大陸表演,因而缺席北市交首席指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)的馬勒第八交響曲的排練,且宣傳單上還用「中國台灣台北市立交響樂團」等用詞。

台北市文化局指出,演出是去年10月19日於泉州大戲院、20日於閩南大戲院,共演出兩場,由台北市立交響樂團附設青年管弦樂團團員演出,雖非正式成員但都是優秀好手。

何康國則表示,交響曲彩排是10月14日至18日,他人都在台北全程參與;而總彩排是20日下午3時,晚間7時30分為正式演出,他用自己的休假跟錢在19日飛至泉州為附設團表演打氣,20日一早就飛回台北,參與總彩排與正式表演。

何康國說,出國行程都有正式報備,包含帶隊的樂團秘書徐端容、行政人員陳鄉怡。

何康國表示,他們始終堅持名稱一定要用「TSO青年管弦樂團」,在現場拿到的DM也是這樣寫,中國台灣等句子可能是陸方自己發的新聞。

文化局與何康國指出,本案贊助來自揚明文創工作室,節目內容為「聲情詠戲」,為音樂大師周藍萍歌曲創作,周藍萍女兒周揚明很感動,所以捐了57萬讓附設團能順利成行去表演,這筆錢是透過正式程序捐到樂團來,網站也有公告。

文化局表示,附設團兩場演出所在之泉州大戲院與廈門大戲院負責機票、當地住宿及交通,也符合國際巡演慣例。(編輯:張銘坤)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族