本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全國最長跨距軌道橋 安坑輕軌安心橋全橋合龍

最新更新:2020/09/17 14:56
新北安坑輕軌安心橋全橋合龍典禮17日舉行,代表安坑輕軌邁入最後階段;安心橋長度502公尺,單一跨徑最長225公尺,以三跨連續不對稱的斜張橋建構而成。(新北捷運局提供)中央社記者沈佩瑤新北傳真 109年9月17日
新北安坑輕軌安心橋全橋合龍典禮17日舉行,代表安坑輕軌邁入最後階段;安心橋長度502公尺,單一跨徑最長225公尺,以三跨連續不對稱的斜張橋建構而成。(新北捷運局提供)中央社記者沈佩瑤新北傳真 109年9月17日

(中央社記者沈佩瑤新北17日電)新北市長侯友宜今天上午主持安坑輕軌安心橋全橋合龍典禮表示,安心橋最後一段合龍,代表安坑輕軌邁入最後階段,他會在市長任內好好做事,讓新北的軌道建設都能如期順利完成。

侯友宜表示,安坑輕軌最重要的工程段在安心橋,安心橋長度502公尺,單一跨徑最長225公尺,以三跨連續不對稱的斜張橋建構而成。

侯友宜說,目前工程進度達73.69%,預計民國111年通車,未來不但是新店區地標,也是安坑地區、新店最大的願景軌道橋。

談及前瞻2.0軌道建設預算大幅度縮減,侯友宜認為新北市整個軌道建設的發展勢必受影響,包括仍在行政院核定中的八里輕軌及五泰輕軌等還沒完全核定的建設,工期恐會因此延宕。

他向中央喊話,「行政院也好、立法院也好,能夠多多考量新北市的軌道建設剛好在最重要的高峰期給予多多支持。」

捷運局表示,全長7.5公里的安坑輕軌,沿線設有9座車站,路線經過新店區安一路、安捷路和安和路,同時打造跨越新店溪的安心橋。

捷運局說,為加強河防安全僅於高灘地落墩,並採大跨距502公尺的「三跨連續不對稱斜張橋」,跨越寬度400公尺長的河川地,預計民國111年通車,屆時安坑地區至台北市的通勤時間約可減少15至20分鐘。(編輯:方沛清)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族