本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東黑手出身企業家陳柏峰 捐贈故鄉9部車

最新更新:2020/09/19 16:06
台東偏鄉子弟陳柏峰(左)如今已是事業有成的企業家,有感於文化推動對偏鄉的重要性,19日特別捐贈台東縣府文化處一輛公務車,盼為推動台東文化盡一份心力。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月19日
台東偏鄉子弟陳柏峰(左)如今已是事業有成的企業家,有感於文化推動對偏鄉的重要性,19日特別捐贈台東縣府文化處一輛公務車,盼為推動台東文化盡一份心力。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月19日

(中央社記者盧太城台東縣19日電)黑手出身、台東偏鄉子弟陳柏峰,在外打拚事業有成,今天捐贈台東縣政府文化處一輛公務車,為推動台東文化盡心力,這也是他捐贈故鄉台東的第9部車輛。

「柏峰9號」休旅車停放在台東縣政文化處前,文化處長鍾青柏從陳柏峰的手中接下車子的鑰匙,觀禮民眾好奇,怎麼這部車不是「柏峰1號」而是「柏峰9號」。鍾青柏說,因為這是陳柏峰捐給台東的第9部車輛。

鍾青柏表示,文化處業務量龐大,辦活動時常要南征北討,長年下來公務車早已不堪使用。陳柏峰慷慨解囊贈送公務車對文化處幫助很大。陳柏峰不只在台東文化發展上貢獻良多,更在教育上不遺餘力,感謝他的幫忙,希望能讓縣政府的力量透過這部車到達更遠的鄉鎮。

在台東縣大武鄉長大的陳柏峰,小時候家境不好,初中時的學費是向老師借的,然後靠自己去河床抓蝴蝶賣錢還老師。畢業後遠赴台北學機械,經過長時間的努力,創造出亮眼成績的瑞穎股份有限公司。

事業有成,他不忘小時候的艱辛,於是成立柏峰文教基金會幫助偏鄉的學子們完成學業,這次捐車給文化處,也希望為推動台東文化而盡力。

陳柏峰將這部車命名為「柏峰九號」,按排序是捐贈台東的第9部車。所有的「柏峰號」都會乘載他的精神,在台東各個角落實現他幫助鄉民、回饋社會的使命。(編輯:陳俊碩)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族