本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

成堆青蕉丟路邊 屏縣府澄清:做養豬及綠肥使用

最新更新:2020/09/27 20:49
網傳以「滿坑滿谷香蕉,潘孟安原來這樣處理」為標題的影片,畫面出現有車輛載運大批香蕉丟棄路面,屏東縣政府27日澄清指出,這是受農委會委託收購的次級蕉,做養豬及綠肥使用。(屏東縣政府提供)中央社 109年9月27日
網傳以「滿坑滿谷香蕉,潘孟安原來這樣處理」為標題的影片,畫面出現有車輛載運大批香蕉丟棄路面,屏東縣政府27日澄清指出,這是受農委會委託收購的次級蕉,做養豬及綠肥使用。(屏東縣政府提供)中央社 109年9月27日

(中央社屏東縣27日電)近期香蕉盛產,產地生產壓力大,網傳路邊成堆青蕉影片,以「滿坑滿谷香蕉,潘孟安原來這樣處理」為標題,屏東縣政府今天澄清指出,這是受農委會委託收購的次級蕉,做養豬及綠肥使用。

最近有人製作影片,以「滿坑滿谷香蕉,潘孟安原來這樣處理」為標題,畫面出現有車輛載運大批香蕉丟棄路面。

縣府表示,警察局、農業處立即展開調查,從車號及環境狀況找到現場及農民團體。

農業處長鄭永裕說,經向產地合作社了解,影片中的香蕉堆置處,是農民團體收購產地青蕉後,一部分暫置在旁邊的農地,分批攪碎供豬隻食用,另一部分是做為綠肥,滋養農地,為種植做準備。

他說,這是農委會「109年產地青香蕉多元循環經濟利用」的既定政策及流程,農糧署啟動多元利用措施,希望穩定產銷價格,不料卻遭人惡意剪接影片,斷章取義,指棄置香蕉。

鄭永裕表示,針對網路的惡意剪接,是對蕉農的重大打擊,從訪查過程,可以清楚還原真相,呼籲大眾不要因個人喜好或目的,做出影響市場價格穩定,傷害蕉農的行為。

他表示,縣府對縣內農產品都採多元通路布局,除長期辦理行銷活動內銷外,南州地區的農民團體預計明年出口日本訂單已達400公噸以上,目前每週穩定出貨日本。(編輯:謝雅竹)1090927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族