本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

趣遊中台灣 爬山品茶體驗在地風情

最新更新:2020/10/31 15:37

(中央社記者吳哲豪彰化31日電)行政院中部聯合服務中心和中彰投苗4縣市今天在南投受天宮及彰化二水鄉豐柏廣場,舉辦「Chill 趣遊中台灣」觀光聯合行銷活動,推廣中台灣山岳茶旅,邀大家來中部旅遊。

「Chill 趣遊中台灣」觀光聯合行銷活動,今天在南投名間鄉受天宮以及彰化二水鄉豐柏廣場舉行,行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、台中市觀光旅遊局主任秘書林鴻文、彰化縣政府城市暨觀光發展處長田飛鵬、南投縣政府觀光處長陳志賢以及苗栗縣政府文化觀光局副局長王浩中等人共同出席。

蔡培慧致詞時說,中台灣觀光資源特色豐富,山岳及茶旅更是慢活旅遊時的最佳拍檔,她早上跟著近500名參加活動的民眾,一起從松柏嶺受天宮走登山步道到二水的豐柏廣場,感受到漫步在山林小徑的樂趣與農村文化之美。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡培慧指出,行政院中辦特別規劃了結合台灣小百岳,與中、彰、投、苗觀光與茶香的「Chill 趣遊中台灣」活動,推薦大家爬山健行後可以品嘗彰化的茉莉花茶、南投金萱茶、日月潭紅茶、台中梨山的高山茶、苗栗東方美人茶 ,歡迎大家來到中台灣旅遊,體驗慢旅與品味茶香所帶來的快樂。

立委羅美玲致詞時說,因為疫情無法出國的,行政院從去年開始也推動了一系列「向山致敬」的活動,台灣有好山、好水與好茶,期待國人可以多到中台灣來觀光旅遊,爬中台灣小百岳,品嚐中台灣好茶,創造美好回憶。(編輯:謝雅竹)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族